您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

建立黑名单制度 兰州市食药部门约谈网络订餐平台

 2018/04/24/ 09:14 来源:兰州日报 记者李昕

建立黑名单制度 公示违规商户

市食药部门约谈网络订餐平台

  每日甘肃网4月24日讯 据兰州日报报道 4月23日,市食药监局召开2018年网络订餐监管工作约谈暨推进会,对美团外卖、饿了么第三方平台及肯德基兰州分公司等四家自建平台负责人进行约谈和培训。

  据了解,近年来,我市网络订餐监管经过约谈、建章立制、规范、整治后,网络订餐市场总体环境向好,但仍存在平台许可公示信息不全、不规范,证照过期等问题,个别入网商户加工制作不规范、超范围经营等问题。

  今年是我市迎接第三批国家食品安全城市创建验收的重要时期,网络订餐监管在创城及餐饮业质量提升工程指标中是重点内容。市食药监局要求,平台方要进一步加强自律意识和责任意识,建立完善管理机制,做好备案登记、严格入网审核、规范证照公示,同时加强配送环境管理,积极推进餐厨后堂可视化。

  市食药监局相关负责人表示,下一步我市将以科技监管手段为支撑,以网治网,开展网络订餐专项整治。市、县两级实行约谈制度常规化,及时更新监管数据库,对平台诚信运营和抽查监测情况进行公示,建立黑名单制度,公示违规商户。兰州日报全媒体记者李昕

新闻排行