您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

天水投资520万元建西关仿古牌坊

 2018/04/24/ 09:14 来源:兰州晚报 通讯员杨晨 记者哈丽娜

天水投资520万元建西关仿古牌坊

效果图

  每日甘肃网4月24日讯 据兰州晚报报道(通讯员杨晨 记者哈丽娜 文/图)4月23日,记者在天水秦州区解放路东口看到,作为天水西关古城综合?;び肜孟钅康囊桓龅ヌ骞こ?,总投资约520万元的解放路牌坊正在施工中,计划于6月20日竣工。

  解放路仿古牌坊位于秦州区解放路东入口处,牌坊跨度27.4米,高度18米,主街道跨度16.4米,两侧辅道跨度各4米,中间高度8.4米,两侧高度7.65米,建筑格式为三间四柱七楼,为明清建筑风格。牌坊上雕有龙图腾和祥云如意图案,造型设计古朴典雅,简洁大气,与秦州西关片区历史建筑风貌有机结合,相得益彰,交相辉映。据悉,在解放路建设永久性仿古牌坊,旨在彰显天水古城的历史厚重感,突出天水古民居建筑特点和优势,为西关增光添彩。

新闻排行