您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

想让孩子们都能起舞 天水女子赵燕放弃稳定工作办起舞蹈学校

 2018/04/24/ 09:08 来源:兰州晚报 记者华晓婧

【我奋斗 我幸?!?/p>

想让孩子们都能起舞

放弃稳定工作赵燕办起舞蹈学校

赵燕和孩子们

  大学毕业后,她放弃了家乡稳定的工作,以自己多年的奋斗换来了两所幼儿园、托管班,还有她梦想的舞蹈学校。现在她教过的学生经常寄来感谢信,如今34岁的她,有女儿和始终鼓励支持她的丈夫,家庭幸福、事业美满。

  赵燕,34岁,天水人。2001年,考入西北师范大学主修舞蹈专业。在校期间,因为家庭条件不太好,一直勤工俭学,在外代课。2005年毕业时,每月有三四千的收入。毕业时,父母期盼她回老家,给她找了一份稳定工作,可赵燕在办理手续的最后一刻放弃了,因为她一直梦想着能教更多的孩子跳舞。

  2011年,她找到几位专业朋友合作,共同创办了第一所幼儿园——菲索童园。但是赵燕并未满足,上学时她就曾决定要开一所自己的舞蹈学?!耙蛭璧改艽⒆幼孕拧?。2013年,她的梦想实现了——兰州市舞蹈协会艺术培训学校成立???,赵燕租用的学校场地,年租金40余万元,学费仅仅够付房费的一半,这样的压力让赵燕一度想要放弃?!叭绻旰蠡乖诳?,就不做了;但前三年我们一定要坚持?!卑苏庋С炙??!霸幸欢苑蚱?,家住刘家峡,家庭月收入近4000元,每周末花200元包车带孩子到兰州市来上我的课,再花40元住宾馆,这样的日子长达9年。后来孩子考上了省艺校,这件事让我很感动?!闭匝嗷匾涞?。

  有了大家的鼓励和支持,赵燕坚持了下来。舞蹈学校现在已经有4家分校,1000多名学员,近40名老师。2014年,她带着原创的《兰州拉面》舞蹈,领着孩子们登上了中央电视台的《我要上春晚》。从那以后,她觉得自己没有做错选择,奋斗出了一条让自己满意的路。兰州晚报记者华晓婧 文/图

新闻排行