您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

临夏县实现劳务收入4.87亿元

 2018/04/24/ 06:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君 通讯员乔栋明

临夏县实现劳务收入4.87亿元

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者王睿君 通讯员乔栋明)临夏县近年来将劳务培训输转作为精准脱贫重要措施,坚持劳务部门牵头,以驻外劳务联络机构为纽带,乡镇(村)为基础,形成了内外协调、上下联动、整体推进的劳务工作格局。今年一季度,全县共完成劳务技能培训796人,完成劳务输转6.9万人,创劳务收入4.87亿元。

  据了解,临夏县采取组织宣传队宣讲、返乡创业劳务典型现身说法、召开劳务座谈会、印发宣传资料、进村宣传等多种形式,在全县19个乡镇开展2018年“春风行动”暨东西协作劳务输出宣传动员活动?;橹ぷ魅嗽?、劳务经纪人在人员集中、流动性大的公共场所,举办各种宣传活动29场次,发布3000多个就业岗位的信息,极大地提高了群众对务工信息、务工常识及维权知识的知晓率。在充分做好调查研究的基础上,重点对全县建档立卡贫困户开展引导性、技能性、实用性的培训。根据全县劳务人员的特点和企业的用工需求,临夏县坚持向外输出和就近就地转移就业并举的原则,以劳务经纪人、劳务带头人以及人力资源公司为主要带动形式,不断扩大劳务输出的规模和渠道。建立回乡创业人员创业信息库,通过各种途径把信息及时传递给有创业愿望的农民工,加大回乡农民工创业的扶持力度,为他们提供便利服务和优惠政策,鼓励他们在当地发展,以创业带动其他人就业。

新闻排行