您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州中院集中攻坚“基本解决执行难”

 2018/04/24/ 05:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕

兰州中院集中攻坚“基本解决执行难”

  每日甘肃网兰州4月23日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕)兰州市中级人民法院今天召开新闻发布会,通报开展“决胜基本解决执行难百日会战”活动情况。据悉,活动目前已进入集中执行阶段,兰州中院将通过集中时间、集中力量、集中措施、集中区域、集中处置、集中救助的方式,向“老赖”施加强大威慑和压力,捍卫当事人合法权益。

  会战期间,兰州市两级法院执行指挥中心落实24小时值班制度,接受线索举报,集中实施早晚突袭执行、假日全天候执行,打好“节假战”“突袭战”“持久战”,不让被执行人有机可乘,有空可钻。并依托信息化技术,依法用足用活用好各种执行强制措施,坚持“三个一律”,即:履行期限过后拒不履行的,一律采取限制高消费措施;报告财产令送达后拒绝报告或报告不实的,一律采取司法拘留措施;规避、抗拒执行的,一律列入失信黑名单,采取联合信用惩戒和限制出境措施。此次会战还将重点突出打击拒执犯罪行为,力争对一批恶意逃避执行、抗拒执行,在社会上引起负面影响的案件,协同公安、检察机关,实行快立、快审、快判,提高执行效能。

新闻排行