您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省2018年全民阅读活动丰富多彩

 2018/04/24/ 05:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

我省2018年全民阅读活动丰富多彩

  每日甘肃网兰州4月23日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)今天是第二十三个世界读书日。我省以“推动全民阅读,建设书香陇原”为主题,以内容丰富、形式多样、层次分明的全民阅读活动为抓手,近期开展多项工作,举办6项重点活动。

  开展的主要工作为:陆续推出《读者丛书·中国梦读者》《朝诵经典:培育和践行社会主义核心价值观学生读本》等重点图书,出版更多充分反映幸福美好新甘肃建设新成就的精品力作;向广大读者宣传推介“中国好书”、百种优秀青少年图书等,组织开展第十二届甘肃省优秀图书、音像制品及电子出版物评奖;加快推进覆盖城乡、实用便利的全民阅读基础设施体系建设,强化读书看报等全民阅读服务功能;完善全民阅读工作机制,促进全民阅读有序开展;深化“书香陇原”活动,推动全民阅读进农村、进社区、进家庭等活动;突出重点群体阅读指导活动,营造良好阅读氛围。

  6项重点活动分别是:开展经典诵读、读书征文、知识竞赛等丰富多彩的主题阅读活动;全省新华书店开展节假日图书优惠展销活动,同时延长门店经营时间;组织各地开展国学经典、传统文化、学法普法等文化讲堂活动;开展少年儿童阅读活动;开展丰富农村文化生活阅读活动;开展党政机关“强素质·作表率”读书活动。

新闻排行