您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民网】世界地球日 近500名网友在兰州新区播撒新绿

 2018/04/23/ 11:29 来源:人民网 高翔

世界地球日 近500名网友在兰州新区播撒新绿

500余名网友、10余家爱心企业一起义务植树。(韦德占摄)

  人民网兰州4月23日电 (高翔)4月22日是世界地球日,“绿色崛起 同心筑梦——2018甘肃网友植树公益行”活动在兰州新区举行。来自甘肃省内各地的近500名网友、10余家爱心企业及兰州新区的干部群众一起义务植树,为建设山川秀美的家园播撒了一份新绿。

  作为连续举办四届的公益品牌活动,甘肃网友植树公益行赢得了社会各界的广泛赞誉和大力支持。除了兰州新区的主场地外,2018甘肃网友植树公益行活动还在庆阳市华池县南梁红色大景区和兰州市西固区设了分场地,同步开展义务植树活动。

网友及兰州新区干部群众义务植树。(韦德占摄)

  本次植树公益行活动由甘肃日报社主办,兰州新区党工委管委会和每日甘肃网承办。甘肃日报社党委书记、社长、甘肃日报报业集团董事长王光庆,甘肃日报社副总编辑巩炜,甘肃日报社副总编辑昝琦等参加了植树活动。

  王光庆在植树现场接受采访时说,要加强生态环境?;?,提高生态文明水平,就需要广大干部职工群众积极参与到生态建设的实践当中。通过参与带动,引领整个社会积极参与到植树造林当中来,把我们的家园建设得更加美丽。巩炜在启动仪式上说,生态是生命线,环境是生命力。希望每一位生活在陇原大地上的公民,主动参与绿色行动,传播绿色发展理念。

植树现场。(韦德占摄)

小朋友也加入了植树队伍。(韦德占摄)

  来自陇南康县的网友燕兆林今年已是第三次参与植树公益行活动。一直以来,他积极参与公益事业,并且尽力让公益走出去,让更多的人了解公益、支持公益。正是抱有这样的希望,他尽自己所能参与各类公益活动,用实际行动践行绿色环保理念?!澳呐陆鼋龆嘣粤艘豢檬?,只要坚持下去,相信这小树苗终将长成参天大树?!毖嗾琢炙?。

  兰州新区长期坚持践行绿色发展理念,坚定走生态优先,绿色发展之路。在社会各界的共同努力下,目前已完成绿化造林面积19.34万亩,核心区城市绿化率达到31%;引大入秦和黄河提灌年供水能力约5亿立方米,可承载100万人的城市发展;拥有总面积316公顷的国家级湿地公园及总面积41万平方米的人造湖泊。兰州新区积极推动城市湿地公园、道路绿化、山体生态修复建设等绿色生态工程,不断为建设“美丽新区魅力之城”作出更大的贡献。

新闻排行