您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

乱停乱放共享单车 兰州28人“吃罚单”

 2018/04/23/ 08:35 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 郭秀睿

乱停乱放共享单车 兰州28人“吃罚单”

  交警处罚乱停乱放共享单车行为 郭秀睿 供图

  每日甘肃网4月23日讯(西部商报记者 郭秀睿)乱停乱放共享单车的行为既损害了城市的形象,又扰乱了交通秩序,阻碍了其他车辆的正常通行。从4月1日起,兰州城关交警大队组织警力在全辖区范围内,对共享单车的交通违法进行了综合治理,打出了一套“组合拳”,并首次对乱停放共享单车者进行了处罚。

  大队要求各执勤中队充分发挥“路长制”的作用,每天加派警力对停放在非机动车道,机动车道内的共享单车进行拖离,对于在人行道上乱停放的共享单车进行摆放,三周时间共拖离共享单车526辆,规置整理乱停乱放单车数千辆。

  同时,城关交警对摩拜、哈罗、OFO等共享单车企业进行约谈,建议商家对乱停放单车的用户首次停止使用,对于多次乱停乱放的用户注销使用。与此同时,城关交警加大警力投入,充分发挥路长网格员的作用,力争在第一时间发现将共享单车乱停乱放的人员,并进行现场处罚。按照《中华人民共和国道路安全法》第八十九条规定、《甘肃省道路安全条例》第七十九条第四项规定:非机动车停放时妨碍其他车辆和行人通行的,对当事人处30元的??畲Ψ?。截至目前,已有28名交通违法行为人因将共享单车乱停乱放受到处罚。

  城关交警通过一系列行之有效的治理措施,并结合近期开展的“三反一查”专项整治行动,有效消除了共享单车给城市交通带来安全的隐患,同时通过加强对骑车人的安全警示教育,树立遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行的意识。

新闻排行