您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

服务乡村振兴战略 农行甘肃分行打出“特色牌”

 2018/04/12/ 17:23 来源:每日甘肃网 作者:乔莉 樊兆琦

  每日甘肃网讯 服务“三农”是农行甘肃分行的特色和品牌,服务好乡村振兴战略,这家银行当仁不让!2018年,该行全面实施金融服务农村产业融合行动,结合各地资源禀赋,因地制宜,深入探索“一县一品”“一村一业”金融服务模式,打出“特色牌”,争当金融服务乡村振兴的主力银行、领军银行。

  春分时节,来到武威民勤县夹河乡出口农产品标准化生产基地之一的新林千亩葡萄示范长廊,种植户们正在忙着修理葡萄架、修整土地?!坝辛伺┬械拇钪С?,就不用发愁购置苗木资金周转啦!虽然辛苦,但一想到一年的好收成,我就更有干劲了”,种植户老张擦了把汗说。年前,他在农行贷了5万元贷款,今年多买了些黑比诺葡萄苗木,扩大了种植规模。

  “没有农行,就没有这两百亩酿造葡萄种植基地?!备仕嗵煸ζ咸丫谱邢薰咀芫硗踅鸲岸耘┮狄幸灿凶盘厥獾母星?。农行不但资金支持种植户,还对他的葡萄酒产业一路扶持,让其成为了当地有名的葡萄酒产业化龙头企业,形成了葡萄酒产业发展带动农户增收的脱贫致富模式。

农行武威民勤县支行贷款支持的夹河乡新林千亩葡萄示范长廊

  定西,不仅有人们熟知的马铃薯,还盛产各类中药材。这些年,越来越多的农户依靠种植中药材走上了脱贫致富的道路?!笆种杏星?,心中不慌,多亏你们的支持,我的底气更足了?!钡?00万元的“陇原农担贷”及时足额发放到农户谢守义手上时,他忍不住翘起了大拇指。老谢在定西陇西县首阳镇承包农田50亩,准备搞党参种植,无奈资金周转有困难,陇西支行获悉这一情况后,立即联合省农担公司开展调查,并签订协议授信200万元,解决了他的燃眉之急。

  开春以来,农行陇西支行依托“陇原农担贷”、两权抵押贷款、小微企业贷款等特色信贷产品,抓早、抓细、抓实各项工作,全力“贷”动春耕备耕。至3月末,已发放各类涉农贷款200户,金额4156.3万元。

党参种植大户谢守义拿到农行200万元的“陇原农担贷”放款单

  天麻是一种名贵的中药材,现在已经成为陇南当地农民的“摇钱草”,同时也是农行重点扶持的特色产业。陇南康县阳坝镇天麻种植户杨先友攥着刚刚转入5万元贷款资金的惠农卡,激动不已、乐不可支:“这下买天麻籽种的钱有着落了。按照今春的天气,如果不出意外,秋后仅天麻一项我们家就能收入10万元啦?!?/p>

  杨先友种植天麻己有七八了,但因资金有限,每年都是小打小闹,赚点小钱。今年他听说农行康县支行发放“惠农e贷”,支持特色产业发展,于是抱着试试看的心态,于3月中旬向当地营业所申请贷款。让他没想到的是,在短短10天内,贷款就批了下来,并发放到他的惠农卡上。难怪他逢人便夸:“党的政策好,农行是真扶贫,我们离小康日子不远了”。

农行陇南康县支行客户经理现场调查天麻培植情况

  平凉静宁的苹果以色泽鲜艳、个大型正、质细汁多、酸甜适度著称。为支持当地苹果产业发展壮大,农行静宁支行运用互联网金融思维,推出“惠农e贷·果农贷”,为列入白名单的果农提供线上融资服务。

  在平凉静宁县李店镇王沟村,正在果园修剪树枝的王国华笑得合不拢嘴:“农行的这个‘惠农e贷·果农贷’,是我在手机上申请办理的,当天就拿到了钱,速度确实快?!薄 芭┬性诰材卮罅ν乒慊チ鹑?,真正达到了让‘客户少跑路、数据多跑路’的目的?!本材馗毕爻ね跸獗硎?,“依靠苹果一业,静宁全县3.1万户16.8万人实现稳定脱贫,苹果产业成为农民脱贫致富的主导产业?!?/p>

农行平凉分行“惠农e贷·果农贷”支持的静宁苹果产业

  农行甘肃分行正在以自己的方式,打好金融服务乡村振兴战略“特色牌”,全力支持陇原人民奔向幸福美好新生活。