您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

工商银行兰州分行百合种植产业扶贫项目正式启动

 2018/04/12/ 15:38 来源:每日甘肃网 作者:安幸福 冯作平

春耕时节,播下收获的种子

——工商银行兰州分行百合种植产业扶贫项目正式启动

  每日甘肃网讯 4月11日,工商银行兰州分行党委书记、行长蒲五斤带领副行长刘兆明、盛小林,行长助理蒙小兰及扶贫工作组成员,前往帮扶村榆中县贡井镇套岔岘村,与村委会主任签订百合种植产业扶贫项目协议,标志着工商银行兰州分行帮扶贫困村产业扶贫项目正式启动。

工行兰州分行蒲五斤行长(中)向榆中县贡井镇套岔岘村的贫困户及已脱贫困难户捐赠用于购买百合种苗的爱心款项

  经过前期充分论证,工商银行兰州分行确定了帮扶以百合、甘草种植产业,养羊、养鸡的养殖业为主的工作思路。本次百合种植扶贫项目共出资十万元,帮助套岔岘村建档立卡贫困户及困难农户种植百合60亩,真正实现产业扶贫,使贫困户及困难户有项目、有收入,彻底摆脱贫困,走向致富路。

  首批帮扶6户贫困户价值54000元的百合种球9000斤已送到农户家中,每户可种植5亩,共计30亩。农户热情很高,种球刚送到地头,立即组织人力开始播种,前边有人犁地,有人施撒化肥,后边有人载种百合种球,一片紧张、忙碌、愉快的劳动场面。预计,到4月15日前30亩地可以全部种完。

工行兰州分行蒲五斤行长(右3),刘兆明(右1)、盛小林副行长(前左1)与贫困农户一起播下收获的种子

  随后,工商银行兰州分行党委书记、行长蒲五斤一行还深入田间地头,与种植百合的农户热情交谈,详细询问土地的墒情、种球的质量、化肥的使用,以及因缺少劳动力而雇用人员支付的工资等情况。他叮嘱扶贫工作组人员、驻村帮扶干部和村委会人员,一定要把好事办好,及时解决农户的困难,使百合种植项目成功,加强田间管理,提高成活率,增加产量。

  贫困户梁延海、魏常四,还向工商银行党委书记、行长蒲五斤算了一笔帐:工商银行提供了高质量的百合种球,农户只是出了一点化肥、人工钱。三年后,百合亩产可达到3000斤,按收购平均价10元一斤算,每亩可收入3万元,五亩就能收入15万元,抛去前期投入的成本,脱贫致富是没有一点问题的。工商银行党委书记、行长蒲五斤说:“百合丰收时,我们统一收购,支付预付款,让你们吃上一颗定心丸?!?,“那就更好了,彻底解决了农户的后顾之忧,不再为销路发愁?!绷轿焕先死牌研谐さ氖旨ざ厮?。

工行兰州分行与甘肃省榆中县贡井镇套岔岘村举行百合种植扶贫项目签约仪式

  下一步,该行扶贫工作组将与合作社、村委会一起,确定剩余百合种球的收购货源,确保质量按时供货,保证30亩土地在适合的季节全部种上百合。不仅使贫困户摆脱贫困,还要使困难户和村民大家一起致富奔小康。

  播下希望的种子,就有收获的果实,就能实现脱贫的目标。工商银行兰州分行主动担当起社会责任,一步一个脚印,踏踏实实,一件一件出实招,一户一策真扶贫,努力践行庄严的承诺,一定完成帮扶套岔岘村贫困户脱贫致富的光荣任务。

新闻排行