神圣计划客户端手机版 神圣计划客户端手机版 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健主持召开甘肃省政府常务会议
研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作

2017年12月09日 06:33  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

唐仁健主持召开省政府常务会议

研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作

  每日甘肃网兰州12月8日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省长唐仁健今天上午主持召开省政府第171次常务会议,研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。

  会议强调,各地各有关部门要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,按照党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,集中力量攻关,万众一心克难,确保深度贫困地区和贫困群众同全省全国人民一道进入全面小康社会。要以国家支持深度贫困地区脱贫攻坚为契机,工作目标上始终聚焦“农户”,着力在精准上下功夫,务必做到脱贫产业、帮扶措施、帮扶力量等到户到人,确保脱真贫、真脱贫。工作方法上始终牢记“有限”,紧盯“两不愁、三保障”目标,以补短板、强弱项为突破口,既尽力而为又量力而行,在有限的时间内、用有限的资金、解决有限的问题、完成有限的目标,不要好高骛远,不要吊高各方面胃口。工作重点上始终扭住“产业”,坚持长短结合,把脱贫攻坚方案做细做实,每年增收的目标、每户脱贫的措施、每个项目的支撑,都要有明细账、进度表。工作节奏上始终盯住“节点”,倒排任务工期,制定年度方案、月度计划,一步一个脚印,一点一点攻坚,确保各项工作按照脱贫时限压茬推进。当前,要做好产业发展各项准备工作,养殖要牛羊进栏入户,种植要备足生产资料,确保今冬明春产业发展项目全部落实到位,否则什么措施都来不及了。同时,要抓住国家支持深度贫困县耕地增减挂钩节余指标在东西部扶贫协作地区跨省开展交易的政策机遇,抓好易地扶贫搬迁户宅基地复垦,加快土地整理,推动增减挂钩节余指标早日实现交易,交易收益用于深度贫困地区脱贫攻坚。

    会议强调,一分部署,九分落实。各地各有关部门要坚持“干”字当头,说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好脱贫攻坚各项工作。贫困地区市县乡党政主要负责同志要坚持把脱贫攻坚作为今后几年头等大事和第一民生工程来抓,深度贫困地区要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚决攻克贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分??斓萃季嗖惆?,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153